Wieder Unterricht ab 10. Mai - Selbsttest-Erklärung notwendig

Wir können wieder starten. Ab Montag, 10. Mai, kehren wir in den Präsenz-Unterricht zurück. Es gelten die gleichen Bedingungen wie vor der Schließung.

Was nunmehr für den allgemeinen Schulbesuch gilt, gilt allerdings künftig auch für uns:

Mit Wiederaufnahme des Präsenzunterrichtes an der PHM ist der Nachweis für einen negativen Selbsttest nötig:

Laut "Anwendungsbereich der bundesrechtlichen Notbremse (...)" sind die Einschränkungen des § 28b IfSG auch für außerschulische Einrichtungen der Erwachsenenbildung und ähnliche Einrichtungen wie Musikschulen zu beachten. Daraus ergibt sich eine Testpflicht der Schülerinnen und Schüler auch für den Musikschulbesuch.

Nach der "Verordnung zur Beschränkung sozialer Kontakte ... aufgrund der Coronapandemie" mit Stand vom 30. April 2021, gilt bei Präsenzunterricht, dass "...nur Schülerinnen, Schüler und Studierende teilnehmen, die über das negative Ergebnis eines Antigen-Tests zur Eigenanwendung durch Laien (Selbsttest) oder zur patientennahen Anwendung durch Dritte (PoC-Test, Bürgertest) verfügen, der zu Beginn des Schultags noch nicht mehr als 72 Stunden zurückliegt."

Wir möchten aber nicht ein zusätzliches Bürokratie-Monster aufbauen. Von daher reicht uns die EINMALIGE Bestätigung, dass Ihr Kind bzw. Sie selbst vor Unterrichtsbesuch einen Test durchgeführt haben bzw. künftig durchführen werden. Wir haben an dieser Stelle ein Formular eingefügt (hier geht's zum Formular), das bitte zum erstmaligen Präsenzunterricht nach der "Bundesnotbremse" mitzubringen ist. Das Formular ist ausgefüllt und unterschrieben der/dem jew. Dozentin/Dozenten unmittelbar vor Unterrichtsbeginn zu übergeben. Wir verweisen darauf, dass dieses Formular unbedingt mitzubringen ist, da wir sonst die/den Schüler/in NICHT unterrichten dürfen!

Wir setzen mit dieser Regelung, einmalig die Test-Versicherung abzugeben, auf Ihr Vertrauen - im Interesse aller Beteiligten, einen möglichst unbeschwerten Unterricht durchführen zu können.

Sollten Sie mit dieser Vorgehensweise nicht einverstanden sein, dann können Sie mit der/dem Dozenten Online-Unterricht vereinbaren. Bitte machen Sie in diesem Fall Gebrauch von dieser Möglichkeit, damit Ihr Kind "am Ball bzw. Instrument" bleiben kann.

Herzlichen Dank für Ihre Mitarbeit und Unterstützung!

Hier können Sie das Versicherungs-Formular zum Selbsttest öffnen und ausdrucken